Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla rossa; 1 spicchio d’aglio; 1 peperoncino; 500 g di puntarelle; 2 c d’aceto balsamico; 6 c d’olio d’oliva; 2 c di succo di limone; 1 cc di miele; 1 c di senape; sale; 4 mozzarelle di circa 150 g ciascuna1. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Tagliate le puntarelle a strisce.
2. Mescolate l’aceto balsamico con l’olio, il succo di limone, il miele e la senape. Mescolate le puntarelle e il trito di cipolla, aglio e peperoncino con la salsa.
3. Condite con sale e pepe e servite l’insalata con la mozzarella.
La mozzarella può essere sostituita anche con la burrata. Preparazione: circa 20 minuti. Per persona: circa 33 g di proteine, 44 g di grassi, 8 g di carboidrati, 580 kcal/2400 kJ.