Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 350 g di polpa di merluzzo – 150 g di mollica di pane – yogurt intero – senape – 1 uovo – prezzemolo tritato – noce moscata – 1 bicchiere di latte – 50 g di burro morbido – olio per friggere – sale.
Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola con il latte tiepido e lasciatelo assorbire. Cuocete il pesce per 4 minuti al vapore. Frullate a intermittenza la polpa di pesce con il pane ben strizzato e il burro morbido. Versate il composto nella ciotola, regolate di sale e di prezzemolo, unite l’uovo leggermente battuto e la noce moscata. Impastate e formate delle polpette di forma ovale, schiacciatele leggermente. Friggetele in una padella con olio su entrambi i lati. Ponetele su un piatto da portata caldo e servitele, accompagnando con un’emulsione di yogurt e senape e se volete con patate novelle cotte al vapore.