Lasagnette al limone

by Claudia

Migusto

Ingredienti per 5 persone (1 stampo di 25×25 cm)300 g di lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne; 750 g di ricotta; 2 dl di panna; 120 g di parmigiano grattugiato; 1 limone; sale; 400 g di zucchine; 4  c di pesto
Preparazione
1. Sbollentate le lasagnette in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Lavorate la ricotta con la panna e due terzi del parmigiano. Unite la scorza di limone grattugiata e condite con sale.
2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse circa 3 mm. In una pirofila distribuite a strati le lasagnette, le zucchine e la ricotta con un po’ di pesto. Terminate con la ricotta.
3. Tagliate la metà del limone a fette sottili e distribuitele sulle lasagnette. Cospargete con il resto del formaggio.
4. Cuocete le lasagnette al centro del forno per 20-25 minuti. A piacere, potete mescolare alcune zucchine tagliate finemente, pomodorini cherry di diversi colori e spinaci con un po’ d’olio e sale per guarnire le lasagnette con le verdure fresche prima di servirle.
Preparazione: circa 20 minuti; cottura in forno: circa 20-25 minuti.
Per persona: circa 31 g di proteine, 46 g di grassi, 59 g di carboidrati, 770 kcal/3200 kJ.

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