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Ingredienti per 4 persone: 800 g di peperoni di vari colori; 2 spicchi d’aglio; 6 c d’olio d’oliva; sale, ad esempio fleur de sel; pepe dal macinapepe; ½ mazzetto di timo; 100 g di cicorino rosso; 80 g di cucunci o olive; 100 g di salame; 3 c di condimento bianco (vinaigre)
Preparazione
1. Scaldate il grill a circa 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli a spicchi. Accomodateli in una vaschetta di alluminio per la cottura alla griglia, aggiungete l’aglio schiacciato.
2. Condite i peperoni con la metà dell’olio, sale e pepe. Unite le foglioline di timo. Grigliate i peperoni, girandoli di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
3. Disponete nel piatto da portata il cicorino, i cucunci e le fette di salame. Distribuite i peperoni ancora caldi sull’insalata. Condite con l’olio d’oliva restante, aceto, sale e pepe. Accompagnate con fette di pane.
Consigli utili: invece di grigliare i peperoni sul fuoco, potete grigliarli sulla bistecchiera o in forno a 200 °C per circa 25 minuti.
Attenzione: il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180-220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Preparazione: circa 30 minuti; cottura alla griglia: circa 20 minuti.
Per persona: circa 9 g di proteine, 22 g di grassi, 10 g di carboidrati, 290 kcal/1200 kJ.
Migusto
1. Scaldate il grill a circa 220 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli a spicchi. Accomodateli in una vaschetta di alluminio per la cottura alla griglia, aggiungete l’aglio schiacciato.
2. Condite i peperoni con la metà dell’olio, sale e pepe. Unite le foglioline di timo. Grigliate i peperoni, girandoli di tanto in tanto, per circa 20 minuti.
3. Disponete nel piatto da portata il cicorino, i cucunci e le fette di salame. Distribuite i peperoni ancora caldi sull’insalata. Condite con l’olio d’oliva restante, aceto, sale e pepe. Accompagnate con fette di pane.
Consigli utili: invece di grigliare i peperoni sul fuoco, potete grigliarli sulla bistecchiera o in forno a 200 °C per circa 25 minuti.
Attenzione: il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180-220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Preparazione: circa 30 minuti; cottura alla griglia: circa 20 minuti.
Per persona: circa 9 g di proteine, 22 g di grassi, 10 g di carboidrati, 290 kcal/1200 kJ.