Dessert
Ingredienti per 6 bicchieri da 2,5 dl: 400 g di fragole, 1 c di sciroppo di fragole, 1 dl d’acqua, 2 c di succo di limone, 3 c di sciroppo di fiori di sambuco, 100 g di savoiardi, 4 c di zucchero, 250 g di mascarpone, 1,25 dl di panna
Preparazione:
1. Tagliate 250 g di fragole a dadi grossi e frullate. Tagliate le fragole restanti a fettine e mescolatele con lo sciroppo di fragole.
2. Mescolate l’acqua, il succo di limone, e lo sciroppo di fiori di sambuco e irrorate i savoiardi.
3. Mescolate le fragole frullate, lo zucchero e il mascarpone e livellate la massa.
4. Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema di mascarpone.
5. Distribuite uno strato di savoiardi nei bicchieri. Coprite con la metà della crema di mascarpone. Adagiate i savoiardi restanti e terminate con la crema di mascarpone restante.
6. Decorate il tiramisù con le fettine di fragole e mettete in frigo per 1-2 ore.
Preparazione:circa 40 minuti. Refrigerazione: 1-2 ore.
Per persona: circa 6 g di proteine, 28 g di grassi, 38 g di carboidrati, 430 kcal/1800 kJ.