Gelato agli amaretti con prugne

Dessert
Ingredienti per 4 persone:

250 g di gelato, ad esempio al fior di latte o alla crème fraîche, 60 g di amaretti morbidi, 500 g di prugne o susine, 30 g di mandorle intere spellate, 1 dl di sciroppo, ad esempio cranberry o bacche
Preparazione:
1.   Lasciate ammorbidire il gelato.
2. Sbriciolate gli amaretti e con una forchetta mescolateli con  il gelato.
3. Lasciate il gelato in congelatore per almeno 1 ora.
4. Dividete i frutti in quattro e fateli sobbollire con le mandorle  e lo sciroppo finché risultano morbidi.
5. Servite la composta, calda o fredda, con il gelato.

Tempo di preparazione: circa 25 minuti; congelamento: circa 1 ora.

Per persona: circa 6 g di proteine, 9 g di grassi, 45 g di carboidrati, 300 kcal/1250 kJ.

Related posts

Medaglioni di rösti con cavolo rosso e burrata

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Polenta con formaggio e noci