Vitel gamberé

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: code di gamberetti piccoli sgusciati g 250 –  magatello di vitello g 500 – prezzemolo – 1 cucchiaio di capperi sott’aceto – uova – olio di semi – olio d’oliva non extravergine – senape – succo di limone – burro – sale.
Sciogliete 1 noce di burro con 1 filo di olio non extravergine in una padella antiaderente, aggiungete intera la carne e rosolatela in maniera uniforme, poi cuocetela in forno a 200° per circa un tempo compreso fra 20 e 45 minuti, dipende da quanto volete rosa la carne, unendo, di tanto in tanto, 1 cucchiaio d’acqua bollente e girandola di tanto in tanto. Alla fine levatela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Sbollentate i gamberetti per 1 minuto, scolateli. Fate una tradizionale maionese con 2 uova, olio di semi, olio di oliva non extravergine, succo di limone, senape e 1 pizzico di sale, solo alla fine unite nel frullatore i gamberetti. Tagliate la carne a fette sottili e mettetela su un piatto da portata, cospargetela con abbondante salsa, guarnite con capperi e foglie di prezzemolo e servite. 

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