Migusto
Ingredienti per 4 persone: 400 g di broccoli; 400 g di pasta, ad es. spaghetti; 1 spicchio d’aglio; 3 c di pinoli; 3 filetti d’acciuga sott’olio; 3 c d’olio d’oliva; sale; pepe
Preparazione:
1. Dividete i broccoli in rosette e lessatele in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Estraete le rosette non troppo cotte e nella stessa acqua di cottura lessate la pasta al dente. Scolate la pasta e fatela sgocciolare.
2. Dimezzate lo spicchio d’aglio e tostatelo insieme con i pinoli in una padella.
3. Tritate grossolanamente i broccoli e aggiungeteli ai pinoli con i filetti di acciuga.
4. Mescolate e aggiungete l’olio.
5. Regolate di sale e pepe.
6. Condite la pasta con i broccoli, quindi servite.
Preparazione: circa 25 minuti.
Per persona: circa 20 g di proteine, 12 g di grassi, 72 g di carboidrati, 510 kcal/2100 kJ.