Piatto principale
Ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi di vitello di circa 250 g ciascuno; sale; 3 c d’olio d’arachidi; 15 g di farina; 0,5 dl d’aceto di vino bianco; 4 dl di brodo di carne; 2 pastinache medie; 200 g di cipolle per salsa; 4 spicchi d’aglio; 2 rametti di timo; 4 arance sanguigne; pepe nero macinato fresco
Preparazione:
1. Sala gli ossibuchi e rosolali nell’olio per circa 5 minuti. Estraili. Aggiungi la farina al fondo di cottura e falla tostare brevemente. Sfuma con l’aceto e il brodo poi mescola bene fino a sciogliere completamente i grumi di farina. Accomoda gli ossibuchi sul fondo.
2. Infila al centro del forno, accendi a 180 °C e cuoci coperto per circa 50 minuti.
3. Taglia le pastinache in quattro per il lungo. Dimezza le cipolline.
4. Aggiungi le verdure, l’aglio e il timo alla carne.
5. Togli il coperchio e continua la cottura in forno per circa 45 minuti.
6. Taglia la metà delle arance a fette di circa 1,5 cm. Spremi l’altra metà delle arance, aggiungi succo e fette agli ossibuchi e continua ancora per circa 15 minuti. Regola di sale e pepe.
Consigli utili
Una delizia da accompagnare con la polenta.
Quando le arance sanguigne non sono più di stagione puoi utilizzare anche arance bionde.
Tempo di preparazione: circa 20 minuti; cottura in forno: circa 90 minuti.
Per persona: circa 46 g di proteine, 15 g di grassi, 33 g di carboidrati, 490 kcal/2050 kJ.