Gnocchi con funghi e mirtilli

Ingredienti per 4 persone: 600 g di gnocchi a piacere – 200 g di funghi a piacere – 100 g di mirtilli – 1 cucchiaino raso di zucchero – sale – 1,5 dl di brodo di carne concentrato – burro – 2 cucchiai di olio – sale.
Lavate i mirtilli e tamponateli con delicatezza. Togliete i residui di terra dai funghi con un coltellino, sciacquateli velocemente, asciugateli e tagliateli a fettine. Fate scaldare una padella, versatevi i mirtilli, scottateli in fretta e zuccherateli. Unite 20 g di burro e non appena sarà sciolto, mescolate e togliete dal fuoco. In un’altra padella versate l’olio, unite l’aglio e fate soffriggere. Aggiungete i funghi, il fondo di carne, salate leggermente e cuocete fino ad ammorbidirli. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli nella padella con i funghi. Unite i mirtilli e il loro fondo, mescolate, regolate di sale e saltate brevemente. Servite gli gnocchi guarniti con mirtilli.

Related posts

Medaglioni di rösti con cavolo rosso e burrata

Fusilli alla panna con prosciutto crudo

Polenta con formaggio e noci