Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina di ceci – 100 g di zucchine, 100 g di carote – 100 g di cimette di cavolfiore – 100 g di cipolle – 100 g di melanzane – 1 cucchiaino di bicarbonato – 1 cucchiaino di garam masala – 1 cucchiaino di coriandolo secco – 1 cucchiaino di peperoncino – olio di semi per friggere – sale.
I pakora sono frittelle indiane. Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con il bicarbonato, il garam masala, il coriandolo, il peperoncino e 1 pizzico di sale. Versate 1,5 dl di acqua fredda e proseguite a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e mondate le verdure, quindi tagliatele a listarelle sottili. Incorporate le verdure alla pastella e mescolate bene. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e gettate il composto a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle in maniera uniforme. Scolatele e posatele su carta per fritti. Servite subito.