Carote con spezzatino di manzo

Ingredienti per 4 persone: 41 kg di carote novelle a mazzi; 1 c di grasso di cocco o olio di arachidi; 1½ cc di miele; 1,5 dl di brodo di verdura; 1 peperoncino; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di cipollotti; 300 g di scamone di manzo; sale; 1 cc d’amido di mais; ca. 4 c di salsa di soia; 1,5 dl d’acqua
Preparazione:
1. Tagliate le foglie verdi delle carote lasciando circa 2 cm. Dividete le carote per il lungo a metà e rosolatele bene nell’olio di cocco. Aggiungete il miele e amalgamatelo bene con le carote. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire per circa 8 minuti, fino a completa evaporazione del brodo.
2. Tagliate il peperoncino ad anelli e, a piacere, eliminate i semi. Tritate l’aglio, sminuzzate i cipollotti. Tagliate la carne a dadi di circa 1,5 cm.
3. Salate e rosolate la carne nel resto del grasso di cocco. Aggiungete il peperoncino e l’aglio e fateli rosolare brevemente.
4. Mescolate l’amido di mais con la salsa di soia e l’acqua; quindi, sfumate la carne con la miscela, e lasciate sobbollire dolcemente per circa 2 minuti.
5. Incorporate i cipollotti. Regolate di sale. Servite lo spezzatino con le carote.
6. Ottimo con del riso profumato.
Consigli utili:
Tritate le foglie delicate e verdi delle carote, mescolatele con olio ed ecco pronto un pesto; oppure utilizzate l’erbetta fresca per aromatizzare la pietanza a fine cottura.
Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 20 g di proteine, 6 g di grassi, 27 g di carboidrati, 270 kcal/1100 kJ.

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