Eclair al cioccolato fondente

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 20 eclair: 1,25 dl di acqua – 60 g di burro – 75 g di farina – 2 uova – sale. Per la farcia: 400 g di crema pasticciera – 150 g di cioccolato fondente.
Preparate la crema di copertura: scaldate la crema pasticciera su fuoco dolce. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato un po’ per volta e mescolate fino a completo scioglimento. Tenete in frigorifero. Mettete in una casseruola l’acqua, pochissimo sale e il burro a pezzetti, portate a ebollizione fino a scioglimento del burro. Fuori dal fuoco unite la farina in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete la casseruola sul fuoco e scaldate fino a che l’impasto non si staccherà delle pareti. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare per 10 minuti. Battete leggermente le uova e unitele all’impasto un po’ per volta. Trasferitelo in una sac-a-poche con bocchetta tonda. Imburrate leggermente la placca del forno e formate dei bastoncini lunghi 4 cm. Infornate e cuocete a 190° per 20’. Lasciate raffreddare e nappate i bastoncini con la crema. 

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