Milanesini pasquali

by Claudia

Migusto

Ingredienti per 25 pezzi: 120 g di burro, morbido; 80 g di zucchero; 1 busta di zucchero vanigliato; 1 presa di sale; 180 g di farina bianca; 150 g circa di zucchero a velo; qualche goccia di succo di limone; qualche goccia di colorante alimentare giallo
Preparazione:
1. Montate il burro a spuma con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per 3-4 minuti. Incorporate la farina e impastate velocemente poi mettete in frigo la pasta a riposare per 30 minuti.
2. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con la punta di un coltellino ritagliate biscotti dalla forma di un uovo al tegamino. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo per 15 minuti.
3. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 10-12 minuti e sfornateli chiari. Lasciate raffreddare.
4. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una pasta densa. Mettete un terzo circa della massa in un altro contenitore e coloratelo di giallo tuorlo con il colorante alimentare. Trasferite la glassa gialla in una piccola tasca da pasticciere senza beccuccio.
5. Ricoprite i biscotti con la glassa bianca e lasciateli asciugare. Con la glassa gialla spruzzate in seguito un punto giallo al centro del biscotto (come tuorlo).
6. Lasciate asciugare bene. Conservate i biscotti in un luogo fresco fino al momento di servirli.
Consigli utili
Ritagliate i biscotti a mano libera per ottenere dei dolcetti molto simili alle uova al tegamino. Se invece preferite biscotti più uniformi, disegnate delle forme su carta e usatele come modello per ritagliare i vostri biscotti.
La glassa gialla potrebbe col tempo penetrare nella glassa bianca. Meglio quindi consumare i biscotti nel giro di un giorno.
I biscotti cotti ma non glassati in una scatola si conservano per 1-2 settimane.
Preparazione: circa 40 minuti; refrigerazione: circa 45 minuti; cottura in forno: 10-12 minuti.
Per persona: circa 1 g di proteine, 4 g di grassi, 15 g di carboidrati, 100 kcal /400 kJ.

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