Migusto
Ingredienti per 4 persone: 800 g di pomodori, ad esempio cuore di bue e pomodori datterini; 100 g d’olive verdi snocciolate; 4 c d’olio d’oliva; 2 spicchi d’aglio; sale; pepe; ½ mazzetto di basilico; 2 l di brodo di verdura; 320 g di semola di mais macinata fine, polenta «due minuti»
Preparazione:
1. Sminuzzate i pomodori e le olive, mescolate tutto con l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio spremuto. Condite con sale e pepe e aggiungete il basilico spezzettato.
2. Portate a ebollizione il brodo. Versate la semola di mais in una volta sola, abbassate il fuoco al minimo e cuocete la polenta per 2 minuti mescolando sempre.
3. Servitela con la salsa di pomodori fredda.
Preparazione: circa 15 minuti
Per persona: circa 8 g di proteine, 15 g di grassi, 73 g di carboidrati, 470 kcal/2000 kJ.