Vellutata di asparagi e latte di cocco agli scampi

by Claudia

Migusto

Ingredienti per 4 persone: 500 g d’asparagi verdi, 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, 1 patata farinosa, 3 cc d’olio di girasole, 12 grosse code di scampo col guscio, crude, pronte per l’uso, di circa 40 g ciascuna, 6 dl di brodo, ad esempio di pollo, 2,5 dl di latte di cocco, 1 limetta, sale, pepe macinato
Preparazione
1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliate le punte, mettetele da parte e affettate il resto dei gambi.
2. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate la patata a dadini.
3. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti. Rosolate gli scampi per circa 5 minuti, estraeteli, sgusciateli e tagliate grossolanamente le code a pezzetti. Nello stesso olio fate appassire gli asparagi a fettine, la cipolla, l’aglio, il peperoncino e la patata a dadini per circa 5 minuti. Unite il brodo e il latte di cocco.
Incoperchiate e lasciate sobbollire per circa 20 minuti. Dimezzate la limetta, spremetene una metà, tagliate il resto a spicchi. Frullate la minestra, regolate di sale e pepe e insaporite con qualche goccia di succo di limetta. Unite le punte d’asparago e cuocetele per circa 5 minuti. Aggiungete gli scampi a pezzetti messi da parte e scaldateli nella minestra. Servite la vellutata con gli spicchi di limetta.
Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 20 minuti.

Per persona: circa 24 g di proteine,19 g di grassi, 19 g di carboidrati, 370 kcal/1550 kJ.

ABBONAMENTI
INSERZIONI PUBBLICITARIE
REDAZIONE
IMPRESSUM
UGC
INFORMAZIONI LEGALI

MIGROS TICINO
MIGROS
SCUOLA CLUB
PERCENTO CULTURALE
MIGROS TICINO
ACTIV FITNESS TICINO