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Ingredienti per 4 persone: filetti di sgombro sott’olio g 500 – peperoni sott’olio – polpa di patate lessa ben calda g 100 – 1 presa di basilico – 1 tuorlo – pane al sesamo – pecorino (facoltativo) – insalata soncino o altra – olio d’oliva – sale e pepe.
Sgocciolate lo sgombro dal suo olio di governo e mettetelo in una ciotola. Unite la polpa della patata e mescolate cercando di sminuzzare il pesce il più possibile. Salate, pepate, unite il basilico e il tuorlo. Amalgamate e formate gli hamburger. Sciacquate i peperoni sott’olio e scolateli su carta da cucina. Scaldate la piastra e cuocete gli hamburger 4 minuti per lato. Prima di togliere gli hamburger sistemate anche le falde di peperone sulla piastra e grigliatele su entrambi i lati. Servite gli hamburger immediatamente tra due fette di pane al sesamo calde, arricchite con le falde di peperone, l’insalata e scaglie di pecorino, se gradito.
