Rigatoni con salsa di spinaci e formaggio di capra

by Claudia

Migusto

Ingredienti per 4 persone: 1 mazzetto di basilico; 200 g di spinaci per insalata; 500 g di rigatoni; 80 g di formaggio fresco di capra; 1 spicchio d’aglio; 40 g di parmigiano grattugiato; 4 c di pistacchi tostati e salati; 1 dl d’olio d’oliva; pepe rosa
Preparazione
1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata.
2. Sfogliate il basilico e sbollentatelo con gli spinaci per circa 10 secondi. Estraeteli con una schiumarola e raffreddate subito sotto l’acqua corrente.
3. Cuocete i rigatoni al dente nella stessa acqua. Nel frattempo, strizzate gli spinaci e il basilico, quindi sminuzzateli in un tritatutto, o con un frullatore a immersione, con il formaggio fresco, l’aglio, il parmigiano, la metà dei pistacchi, l’olio e un po’ d’acqua di cottura della pasta.
4. Regolate la salsa di sale e pepe. Scolate i rigatoni raccogliendo circa 1 dl d’acqua di cottura. Mescolate la pasta con il pesto, incorporate l’acqua di cottura poco alla volta e continuate a mescolare, finché la salsa diventa bella cremosa.
5. Tritate il resto dei pistacchi e distribuiscili sulla pasta con un po’ di pepe.
Consigli utili
Se il formaggio di capra non vi piace, potete utilizzare un formaggio fresco di latte vaccino.
Il tocco in più: cospargete i rigatoni con dei dadini di patata rosolati croccanti o con delle briciole di pane tostato.
Preparazione: circa 30 minuti.

Per persona: circa 24 g di proteine, 32 g di grassi, 97 g di carboidrati, 790 kcal.

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