Tartare di salmone con barbabietole rosse, salsa al rafano

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 300 g di filetto di salmone – 1 barbabietola rossa precotta – un vasetto di salsa al cren – 1 mazzetto di erba cipollina – 1 ciuffetto di aneto o finocchietto – aglio – olio di oliva – sale e pepe.
Togliete al salmone tutte le lische residue e privatelo della pelle se c’è. Sbucciate la barbabietola, tagliatela a fette sottilissime e mettetele su un piatto strofinato con uno spicchio di aglio schiacciato. Conditela con un’emulsione di olio, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Tagliate il salmone a pezzi piccoli, trasferiteli in una ciotola, irrorateli con olio, salate, pepate e unite quanto volete di salsa al cren. Distribuite nei piatti le fette sottili di barbabietola. Con un coppa pasta sformate il salmone al centro delle fettine. Guarnite con il finocchietto, il pepe nero in grani pestato al momento e l’erba cipollina.

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