Fagioli piccanti con salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 250 g di pomodori cherry; 2 scatole di fagioli di Soissons, 250 g sgocciolati; 2 peperoncini; 4 c d’olio d’oliva; 4 spicchi d’aglio; 2 rametti di salvia; 4 salsicce ticinesi
Preparazione:
1. Dimezzate i pomodori. Sciacquate i fagioli con acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Dividete il peperoncino in due, privatelo dei semi a piacimento poi tritatelo.
2. Rosolate i fagioli nell’olio a fuoco alto. Aggiungete l’aglio spremuto e il peperoncino, quindi fate rosolare brevemente i due ingredienti.
3. Unite i pomodori e condite con sale. Aggiungete le foglie di salvia. Coprite i fagioli e lasciateli stufare per 10 minuti. Se i fagioli sono troppo asciutti, aggiungete un po’ d’acqua.
4. Arrotolate le salsicce a spirale e infilzatele con degli spiedini di legno.
5. Grigliate le salsicce a fuoco medio per circa 10 minuti o fatele rosolare in padella.
6. Servite con i fagioli.
Consiglio utile
Se desiderate utilizzare i fagioli di Soissons secchi, pesatene circa 300 g da mettere a bagno la sera prima, per circa 12 ore, in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente, copriteli d’acqua fresca e lasciateli coperti per circa 40 minuti, finché si ammorbidiscono. I fagioli cotti si conservano in frigo per parecchi giorni. Sono ideali anche per guarnire un’insalata.
Preparazione: circa 25 minuti
Per persona: circa 48 g di proteine, 46 g di grassi, 28 g di carboidrati, 740 kcal

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