Red velvet

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 1 torta
Per la torta: 350 g di farina – 250 g di zucchero – 150 g di burro – 3 uova – 1 cucchiaio di cacao amaro – 5 cucchiai di colorante alimentare rosso – 250 g di yogurt bianco (latticello) – 1 cucchiaino di aceto di mele – 1 cucchiaino di lievito.
Per la crema: 500 g di latte – 10 gocce di estratto di vaniglia – 350 g di zucchero – 350 g di burro
Setacciate la farina con il cacao. Montate il burro con lo zucchero e il sale fino ad avere un composto spumoso. Unite le uova sempre montando, il colorante alimentare e il latticello. Incorporate la farina, il cacao e infine il lievito sciolto nell’aceto. Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 35 minuti. In una casseruola unite il latte e la farina. Portate a bollire e cuocete per 10 minuti fino ad addensare. Nel frattempo montate il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto molto aerato. Unitelo al composto di latte e farina freddo. Tagliate la torta ormai fredda in tre strati. Farcitela con la crema di latte e burro e con la stessa crema ricopritela. Decorate a piacere e raffreddate la torta in frigorifero prima di servire. 

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