Preparazione
1. Tritate finemente i cipollotti. Unite l’aglio schiacciato. Riducete i pomodori a dadini. Tritate grossolanamente il coriandolo.
2. In una scodellina mescolate gli ingredienti tritati con il pepe di Cayenna. Aggiungete il succo di limetta e ⅔ dell’olio d’oliva. Condite con la metà del sale e pepe.
3. Accendete il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l’olio restante. Condite le bistecche con il sale restante e pepatele.
4. Grigliatele da entrambi i lati per circa 12 minuti a fuoco alto diretto, fino a raggiungere la temperatura al cuore di 52 °C. Coprite le bistecche, oppure avvolgetele nella carta alu e lasciatele riposare per 5 minuti. Servite la carne con la salsa.
Consigli utili
Per una cottura al bleu la temperatura interna dev’essere di 45 °C, al sangue 52 °C, media al sangue 55 °C, per una cottura media 60 °C e ben cotta > 70 °C.
Potete servite la carne con aglio grigliato: scaldate il grill a 200 °C. Dimezzate una testa d’aglio in senso orizzontale e spennellate le due superfici di taglio con olio, poi grigliate a fuoco medio per 15-20 minuti.
Preparazione: circa 10 minuti; cottura alla griglia: circa 10 minuti; riposo in forno: circa 5 minuti
Per persona: circa 42 g di proteine, 34 g di grassi, 9 g di carboidrati, 530 kcal