Ingredienti (per 4 persone): 800 g di fagiolini verdi e gialli; sale; 2 scalogni; 10 fette di pancetta; 1 spicchio d’aglio; ½ limone; 6 c d’olio d’oliva; pepe; 5 c di pistacchi tostati e salati; ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo; 40 g di parmigiano
Preparazione
1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti poi scolateli.
2. Tritate gli scalogni.
3. Rosolate le fette di pancetta senza aggiungere altro grasso, finché diventano belle croccanti, poi fatele sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fate soffriggere gli scalogni.
4. Spremete l’aglio e aggiungietelo, poi unite i fagiolini e la scorza di limone grattugiata finemente.
5. Spremete il limone e aggiungi il succo e l’olio. Condite con sale e pepe.
6. Tritate i pistacchi e la santoreggia e distribuiteli sui fagiolini. Sbriciolate la pancetta sui fagiolini e condite con il parmigiano grattugiato.
Consigli utili: Ottimo con una porzione di riso, polenta saltata o semplicemente con pane.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: 17 g di proteine, 32 g di grassi, 13 g di carboidrati, 440 kcal