Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di carote di vari colori; sale; 4 c di succo di limone; 4 c d’olio d’oliva; 4 c di tahina; 2 c d’acqua; pepe; 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g; 1 cc di miscela di spezie orientali; crescione o germogli per guarnire
Svolgimento
1. Tagliate le carote per il lungo a striscioline di circa 1 mm di spessore con una mandolina o un pelapatate. Salate e mescolate bene.
2. Per la salsa, mescolate la metà del succo di limone con la metà dell’olio d’oliva. Mescolate in seguito la tahina con il resto del succo di limone e l’acqua in modo da ottenere una crema densa. Regolate di sale e pepe.
3. Scolate i ceci, risciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Mischiateli con il resto dell’olio e le spezie e distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno. Infilate la teglia nel forno spento, accendete il forno ventilato a 200 °C e cuocete per 25-30 minuti. Mischiate il tutto una volta durante la cottura.
4. Mescolate le carote con la salsa. Distribuite la crema di tahina nei piatti e accomodateci sopra l’insalata. Guarnite con i ceci ancora caldi e il crescione.
Consiglio utile: sostituite la tahina con lo yogurt o un’alternativa allo yogurt.
Preparazione: circa 35 minuti; cottura in forno: circa 25-30 minuti.
Per persona: circa 9 g di proteine, 25 g di grassi, 19 g di carboidrati, 330 kcal.