Devil cake

by Claudia

Ballando coi gusti

Per la torta:  330 g di farina – 250 g di zucchero – 150 g di cioccolato fondente – 180 g di burro – 4 uova – 3 cucchiai di cacao amaro – 200 g di acqua – 1 bustina di lievito – estratto di vaniglia – 1 pizzico di sale. Per la farcitura e la copertura: 300 g di cioccolato fondente – 300 g di burro – 200 g di zucchero a velo

Sciogliete il cioccolato spezzettato con l’acqua. Montate il burro con lo zucchero e il sale. Unite le uova leggermente battute e il cioccolato fuso. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e unitela al composto con il cioccolato. Profumate con 6 gocce di estratto di vaniglia e versate lo stampo nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 175° per 50 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparate la farcitura: fondete il cioccolato spezzettato a bagnomaria. Montate il burro morbido con lo zucchero e incorporatevi il cioccolato fuso intiepidito. Tagliate la torta in 3 strati. Farcitela con parte della crema al burro e cioccolato e ricopritela interamente. Guarnite con frutti di bosco neri, per esempio more di gelso.

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