Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 1 peperoncino; 2 c di capperi; 2 c d’olio; 2 cipolle; 300 g di lenticchie verdi; 2 foglie d’alloro; 6 dl di brodo di verdura; 400 g di spinaci; sale; pepe; 250 g di ricotta
Svolgimento
1. Tagliate il peperoncino ad anelli. Mescolateli con i capperi e la metà dell’olio. Dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce. Soffriggetele nel resto dell’olio.
2. Unite le lenticchie e l’alloro, quindi irrorate con il brodo. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 35 minuti, finché le lenticchie diventano tenere, poi scolatele.
3. Lavate bene gli spinaci, tritateli grossolanamente e incorporateli alle lenticchie.
4. Condite con sale e pepe. Impiattate le lenticchie con la ricotta e servitele con l’olio al peperoncino e ai capperi.
Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 35 minuti.
Per persona: 27 g di proteine, 13 g di grassi, 34 g di carboidrati, 440 kcal