Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 4 cosce di pollo di ca. 250 g ciascuna; 1 limone; 8 dl di fondo di pollame; 5 dl di brodo di pollo; sale; 150 g di verza; 200 g d’orecchiette; ½ cc di curcuma; 2 rametti di rosmarino; 4 c d’olio d’oliva; 1 cc di pepe misto, ad esempio rosa e nero
Svolgimento
1. Staccate la pelle dalle cosce di pollo.
2. Spremete il limone. Cuocete le cosce di pollo nella miscela di fondo, brodo e succo di limone a fuoco basso e incoperchiate per circa 30 minuti.
3. Estraete le cosce dal brodo e lasciatele intiepidire un po’.
4. Disossate le cosce, spezzettate grossolanamente la carne e mettetela da parte.
5. Regolate il brodo di sale. Tagliate la verza a striscioline e aggiungetele al brodo assieme alle orecchiette e alla curcuma.
6. Cuocete la pasta al dente per circa 10 minuti. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e rosolateli nell’olio insieme con la carne di pollo messa da parte.
7. Aggiungete la carne alla minestra. Cospargete con una macinata di pepe e servite.
Consigli utili
Guarnite a piacimento con fette di limone.
La miscela di fondo di pollame e brodo di pollo rende particolarmente saporita questa minestra. Il brodo può essere preparato anche solo con il fondo di pollame e condito in seguito a piacimento.
Preparazione: circa 15 minuti; sobbollitura: circa 40 minuti
Per persona: circa 43 g di proteine, 30 g di grassi, 42 g di carboidrati, 620 kcal