Polpette di pesce all’orientale con salsa al limone

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 600 g di filetti di pesce bianco – 1 mazzetto di mentuccia – 1 pezzetto di radice di zenzero – fecola di patate – curry dolce in pasta – sale e pepe. Per la salsa: 1 limone – 1 ciuffo di erba cipollina – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaino di zucchero di canna – 125 g di yogurt – sale e pepe.

Tritate grossolanamente la mentuccia. Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Mettete nel frullatore il pesce, 1 cucchiaio di curry, la mentuccia, lo zenzero e 1 cucchiaio di fecola. Frullate fino ad avere un composto omogeneo e poi regolate di sale e di pepe. Con le mani umide formate delle polpettine della grandezza di una noce, passatele nella fecola e cuocetele a vapore per 8 minuti. Per la salsa. Grattugiate lo zest del limone. Mondate e tritate l’erba cipollina. Mondate e tritate l’aglio. Mescolate lo yogurt con lo zest del limone, l’erba cipollina, lo zucchero, 1 pizzico di sale e 1 di pepe. Aggiungete infine l’aglio e mescolate. Servite le polpettine accompagnate con la salsa.

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