Spiedini di halloumi con salsa di pomodoro

Ingredienti (per 4 persone): 400 g di pomodori; 4 c d’olio d’oliva; 1 cc di zucchero; 1 cc di paprica affumicata; 1 peperoncino; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla rossa; 1 cipollotto; 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo; sale; 1 limetta; 2  confezioni di halloumi da 200 g

Svolgimento
1. Tagliate i pomodori a cubetti grossolani e metteteli in una padella ampia con la metà dell’olio, lo zucchero e la paprica. Lasciate cuocere i pomodori per circa 10 minuti a fuoco medio, rimestando regolarmente, finché la salsa s’addensa e i pomodori s’ammorbidiscono. Lasciate raffreddare poi riducete la salsa in purea con un frullatore a immersione.
2. Nel frattempo tritate il peperoncino, l’aglio, la cipolla e il cipollotto e la metà delle erbe.
3. Mescolate il trito con la salsa di pomodoro, condite con sale e un po’ di succo di limetta.
4. Tagliate i pezzi di halloumi (formaggio di Cipro, noto per essere la cosiddetta bistecca dei vegetariani) ciascuno in 6 bastoncini larghi un dito e infilzateli per il lungo su spiedini di legno.
5. Rosolate gli spiedini su tutti i lati nell’olio rimasto per circa 2 minuti oppure grigliateli.
6. Servite gli spiedini sulle erbe rimaste con la salsa e il resto della limetta.

Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 22 g di proteine, 34 g di grassi, 10 g di carboidrati, 440 kcal.

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