Baccalà in crema di zafferano

Ingredienti per 4 persone: 400 g di baccalà pronto per l’uso – 100 g di riso rosso – 100 g di panna – 1 scalogno – 2 bustine di zafferano – stimmi di zafferano – 1 bicchiere di brodo di pesce – 4 cucchiai di olio d’oliva – sale.

Cuocete il riso rosso per 20 minuti in acqua bollente, scolatelo, regolatelo di sale e tenetelo da parte. Lavate il baccalà e asciugatelo. Tagliatelo a cubetti di 2 cm per lato, mettendoli in una ciotola, quindi spolverateli con lo zafferano e poco sale. Scaldate l’olio e rosolatevi i cubetti a fuoco vivace per 1 minuto. Scolateli e teneteli da parte. Nella stessa padella rosolate lo scalogno tagliato sottile, unite i cubetti di pesce. Bagnate con il brodo e proseguite la cottura per 12 minuti a fuoco dolce. Irrorate i cubetti di pesce con la panna e lasciate insaporire per 3 minuti mescolando. Distribuite il pesce in quantità dosate in bicchieri alternando con il riso rosso. I cubetti di pesce devono costituire l’ultimo strato del bicchiere. Decorate con gli stimmi di zafferano e servite.

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