Ingredienti (per 4 persone): 1 limone; 4 marshmallow; 3,5 dl di panna intera; 120 g di sciroppo d’agave; 2 uova; 1 presa di sale; 80 g di latte condensato zuccherato; 0,5 dl di limoncello
Svolgimento
1. Grattugiate finemente la scorza del limone e mettetela da parte; poi spremete il succo.
2. Tagliate a pezzetti i marshmallow, poi mescolateli con il succo di limone e fateli scaldare finché si sciolgono. Lasciate intiepidire un po’, poi aggiungete la panna, lo sciroppo di agave, le uova e il sale; quindi, mescolate bene con un frullatore a immersione.
3. Trasferite la massa in una gelatiera e lasciate congelare per circa 40 minuti. Se necessario, o fino al momento di servire mettete il soft ice in congelatore per circa 30 minuti.
4. Per la salsa, portate a ebollizione la scorza di limone messa da parte con il latte condensato e il limoncello. Lasciate raffreddare la salsa.
5. Trasferite il soft ice in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzate delle rosette, che servirete con la salsa.
Consiglio utile
• Per un tocco di colore in più, aggiungete una goccia di colorante alimentare giallo alla salsa.
• In un contenitore ermetico, il gelato si conserva 1 mese in congelatore. Prima di servirlo, lasciatelo scongelare un po’ in frigorifero. Non disponete di una gelatiera? Versate la massa in una scodella di acciaio inox, copritela e mettetela in congelatore per circa 4 ore. Dopo circa 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolatela vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Mettete di nuovo in congelatore e ripetete 2-3 volte l’operazione di mescolamento.
Preparazione: circa 20 minuti; congelamento: circa 40 minuti.
Per persona: 7 g di proteine, 35 g di grassi, 46 g di carboidrati, 550 kcal