Ingredienti per 6 persone: 500 g di panna – 150 g di zucchero – 10 g di colla di pesce – 6 gocce di estratto di vaniglia – un pizzico di sale. Per il coulis al mango: 2 mango a giusta maturazione – succo di limone – 40 g di zucchero
Mettete la colla di pesce in ammollo fino ad ammorbidirla. Portate in ebollizione la panna con 2 cucchiai di zucchero, la vaniglia e il sale. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti. Unite la gelatina ammollata ben strizzata e mescolate. Filtrate il composto in una caraffa. Riempite o uno stampo unico o stampi monoporzione con il composto. Lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 6 ore. Nel frattempo, preparate la coulis al mango. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti. Caramellate lo zucchero a secco e fuori dal fuoco unitevi i cubetti di mango. Mescolate e fate cuocere fino ad ammorbidire il mango. Unite succo di limone a piacere ma senza esagerare, fate raffreddare e frullate. Sformate la panna cotta e servitela con il coulis.