Ingredienti (per 4 persone): 150 g di fregola sarda; sale; 4 c d’olio d’oliva; 800 g di pomodori diversi, ad esempio gialli, rossi o pomodori cherry; 2 cipollotti; 3 c d’aceto di vino rosso, ad esempio ai lamponi; pepe; 40 g di capperi; 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad esempio origano o prezzemolo
Svolgimento
1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Scolatela e fatela sgocciolare bene, poi mescolatela con poco olio.
2. A seconda della grandezza, dimezzate i pomodori o tagliateli a fette.
3. Tagliate i cipollotti ad anelli.
4. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto e condite con sale e pepe.
5. Accomodate i pomodori, i cipollotti, la fregola sarda e i capperi nei piatti.
6. Irrorate con il condimento e guarnite con le erbe aromatiche.
Consigli utili
Se utilizzate capperi in salamoia, usate meno aceto e aggiungete al condimento un po’ d’acqua di governo dei capperi.
L’insalata può essere preparata anche con altri tipi di pasta, come le conchiglie.
Preparazione: circa 25/30 minuti.
Per persona: 7 g di proteine, 10 g di grassi, 34 g di carboidrati, 270 kcal