Bulgur con vongole e crema di cannellini

by Claudia

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 250 g di bulgur, 200 g di fagioli cannellini lessati, 2 kg di vongole, 2 spicchi di aglio interi, 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo vegetale, 1 peperoncino secco, 8 cucchiai di olio, sale e pepe

Cuocete il bulgur come indicato sulla confezione. Sciacquate le vongole e mettetele in una padella con olio, aglio e peperoncino; scaldate a fuoco vivace, sfumate con il vino e coprite. Cuocete per 3’ a fuoco vivace. Con una schiumarola prelevate le vongole e lasciate raffreddare. Staccatele dai gusci, eliminate quelle rimaste chiuse e conservate le più grosse con il guscio. Filtrate il fondo di cottura. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, unite i cannellini e il concentrato di pomodoro, bagnate con poco brodo e cuocete per 10’, poi frullate e passate al colino fine. Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio e l’aglio rimasto. Versatevi il bulgur unitevi il prezzemolo e il brodo di cottura delle vongole. Saltate brevemente e unite tutte le vongole. Cuocete a fuoco vivace per 1’. Servite la crema di cannellini e completate con il bulgur alla vongole.

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