Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 250 g di bulgur, 4 prugne rosse, 20 olive nere denocciolate, 120 g di piselli, 1 peperone rosso sott’olio, 8 gherigli di noce, 1 tazza di maionese, 1 cucchiaino di curcuma, il succo di 1/2 limone, 1 bicchiere di tè nero, sale e pepe
Cuocete il bulgur come indicato sulla confezione, ma in acqua bollente cui avrete aggiunto la curcuma. Snocciolate le prugne, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo nel tè nero bollente per 30 minuti, poi scolatele e tamponatele con carta da cucina. Tagliate il peperone a julienne. Sbollentate i piselli per 3 minuti. Pestate i gherigli in un mortaio (o con un batticarne) fino a ricavarne una granella non troppo fine. Mescolate il bulgur con tutti gli ingredienti e regolate di sale e pepe. Aggiungete la maionese e il succo di limone. Amalgamate e disponete il bulgur nei bicchieri. Servite guarnendo con la julienne di peperone.