Ingredienti (per 4 persone): 7 dl di rosato; 250 g di fragole; 100 g di zucchero; 1 dl d’acqua; 2 c di succo di limone; 200 g di ghiaccio frantumato; basilico per guarnire
Svolgimento
1. Il giorno precedente, versate il vino in un contenitore ermetico ideale per la congelazione e mettetelo in congelatore per tutta la notte.
2. Il giorno della preparazione, mettete da parte alcune belle fragole per la decorazione. Tagliate le restanti a pezzetti.
3. In una pentola portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua e il succo di limone, finché lo zucchero non si è sciolto. Unite le fragole allo sciroppo e lasciate raffreddare.
4. Filtrate lo sciroppo con un colino a maglie fini e con un cucchiaio schiacciate le fragole.
5. In un frullatore capiente frullate il rosato congelato con lo sciroppo e il ghiaccio frantumato, fino a ottenere una massa cremosa.
6. Versate il frosé in bicchieri da cocktail e guarnite con il basilico e le fragole messe da parte
Consigli utili
Per il drink usate un vino rosato fruttato come ad esempio l’Oeil de perdrix
Preparazione: circa 20 minuti; raffreddamento: 45 minuti; congelamento: circa 12 ore
Per persona: circa 2 g di proteine, 0 g di grassi, 22 g di carboidrati, 190 kcal