Ingredienti per 36 pasticcini: 150 g di farina – 30 g di cacao – 90 g di burro – 110 g di zucchero di canna – 2 cucchiai di latte – 1 pizzico di sale – crema spalmabile al cioccolato.
I thumbprint (traduzione: impronta digitale) sono dei frollini al cacao che si fanno creando con il pollice un incavo da farcire. Mescolate il burro allo zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito. Versate il latte e impastate. Dividete l’impasto in tre parti e dividete ogni parte in 12 pezzetti. Formate una pallina e schiacciatela con il pollice. Appoggiate i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e fate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso il tempo cuocete a 200° per 10 minuti. Sfornate e raffreddate. Riempite l’incavo formato con crema spalmabile al cioccolato, sistemate in pirottini e servite.