Tagliatelle al ragù

by Claudia

Migusto

Ingredienti (per 4 persone): 600 g di spezzatino di manzo e maiale; 100 g di pancetta da cuocere; 400 g di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano); 4 c d’olio d’oliva; sale; pepe; 2 c di concentrato di pomodoro; 1 cc di erbe secche all’italiana; 1 dl di vino rosso; 5 dl di brodo di manzo; 1 scatola di pelati da 400 g; 500 g di tagliatelle o pappardelle; 80 g di parmigiano in un pezzo

Svolgimento
1. Riducete la carne a dadini di circa 2 cm.
2. Tagliate la pancetta a striscioline.
3. Tritate la cipolla, e tagliate a dadini sedano e carota.
4. Rosolate bene la carne nell’olio. Quindi aggiungete la pancetta e rosolatela con la carne. Unite le verdure e continuate la rosolatura per circa 3 minuti.
5. Condite con sale e pepe. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e le erbe secche.
6. Sfumate con il vino, e aggiungete il brodo e i pelati, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per 2–3 ore, finché la carne risulta bella tenera.
7. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
8. Mescolate la pasta con il ragù e un po’ d’acqua di cottura della pasta. Servite con parmigiano grattugiato.

Consigli utili
Preparate una quantità doppia di ragù e congelate quello avanzato. In congelatore il ragù si conserva per almeno tre mesi.

Preparazione
Circa 30 minuti; cottura: 2-3 ore

Per persona
65 g di proteine, 37g di grassi, 99 g di carboidrati, 1010 kcal

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