Una sfiziosa ricetta dal sapore autunnale

Ricotta con susine allo zafferano

by Claudia

Ingredienti per 4 persone: 1 grossa arancia; 400 g di ricotta; 20 g di zucchero a velo; 4 susine; 2 c di miele di fiori d’arancio; 2 prese di stimmi di zafferano; 30 g di schiumini al cioccolato

Preparazione
1. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo.
2. Mescolate bene la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia, poi mettete in frigo.
3. Dividete le susine a metà e snocciolatele.
4. Portate a ebollizione il succo d’arancia con il miele e lo zafferano. Aggiungete le susine, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 10 minuti.
5. Estraete le susine dal liquido e fate ridurre quest’ultimo in  un caramello.
6. Servite la crema di ricotta con le susine e irrorate il dolce con  il caramello allo zafferano.
7. Sbriciolate gli schiumini e spargeteli sul dessert. Infine, guarnite  a piacimento con foglie di menta.

Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 10 minuti
Per porzione: circa 9 g di proteine, 14 g di grassi, 32 g di carboidrati, 290 kcal

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