Risotto al cavolo piuma con taleggio

by Claudia

Ingredienti per 4 persone: 50 g di pinoli di cedro; 200 g di cavolo piuma; sale: 1 cipolla; 2 spicchi d’aglio; 2 c d’olio d’oliva; 350 g di riso per risotto; 1 dl di vino bianco; 1 l di brodo di verdura; 150 g di taleggio; pepe

Svolgimento
1. Dorate i pinoli di cedro senza grassi in una padella. Eliminate le costole legnose dalle foglie di cavolo. Dividete le foglie a pezzetti di circa 2 cm. Sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare bene.
2. Tritate finemente la cipolla. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una pentola e soffriggeteci la cipolla e l’aglio. Unite il riso e tostatelo.
3. Sfumate con il vino e fatelo ridurre, finché non è evaporato completamente.
4. Aggiungete il brodo un po’ per volta e lasciate sobbollire il risotto per circa 20 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché non diventa cremoso ma è ancora al dente.
5. Tagliate il taleggio a dadini. Aggiungete il cavolo piuma al risotto insieme alla metà del formaggio. Regolate di sale e pepe. Guarnite il risotto con il resto del taleggio e i pinoli di cedro.

Consigli utili
Frullate la metà del cavolo piuma e incorporatelo al risotto insieme al taleggio.

Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 20 minuti
Per porzione: circa 18 g di proteine, 23 g di grassi, 77 g di carboidrati, 610 kcal

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