Spalla di vitello lardellata

by Claudia

Ingredienti (per 4 persone): 100 g di prugne secche; 1,2 kg di spalla di vitello; 20 g di pancetta a dadini; sale; 4 c di farina; 2 cipolle rosse; olio per la cottura; 5 dl di vino bianco; 1 l di fondo per arrosto o brodo di manzo; pepe; ½ mazzetto d’erba cipollina

Preparazione
1. Snocciolate le prugne e tagliatele in quattro. Con la punta di un coltello ben affilato fate delle incisioni su tutto il pezzo di carne a circa 3 cm di distanza una dall’altra e in ognuna infilate un pezzetto di prugna e un dadino di pancetta.
2. Salate la carne e infarinatela in modo uniforme.
3. Tagliate le cipolle a spicchi.
4. Mentre scaldate il forno ventilato a 180 °C, scaldate poco olio in una brasiera in cui rosolare la spalla di vitello a fuoco alto per circa 5 minuti su tutti i lati.
5. Aggiungete le cipolle e fatele rosolare brevemente con la carne. Togliete le cipolle dalla padella e mettetele da parte. Unite il vino e il fondo. Trasferite la brasiera al centro del forno.
6. Cuocete la carne per circa 90 minuti finché risulti ben cotta (prova cottura). Estraete la carne dal sugo e lasciatela riposare nel forno spento per circa 10 minuti.
7. Aggiungete le cipolle messe da parte al sugo, trasferite il tutto in una padella e fate ridurre un po’. Regolate di sale e pepe. Servite la carne con le cipolle e la salsa e guarnite con l’erba cipollina tagliuzzata.

Preparazione: circa 30 minuti; cottura in forno: circa 90 minuti
Per porzione: circa 66 g di proteine, 19 g di grassi, 29 g di carboidrati, 630 kcal

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