Ingredienti (per 4 persone): 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 2 c d’olio di girasole; 1,2 l di brodo di verdura; 250 g di polenta bramata; 80 g di noci; 4 rametti di salvia; 170 g di formaggio dell’alpe, ad esempio Gottardo; sale; pepe
Preparazione
1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio e soffriggete il trito di cipolla e aglio.
2. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione.
3. Versate la farina di mais nell’acqua e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per circa 25 minuti.
4. Nel frattempo, dimezzate le noci e tostatele in una padella antiaderente senza grassi per circa 3 minuti.
5. Staccate le foglie di salvia dai gambi e rosolatele nell’olio restante finché diventano croccanti. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Regolate la polenta di sale e pepe e servitela nei piatti. Conditela con il formaggio, la salvia e le noci tostate.
Preparazione: circa 30 minuti
Per persona: 22 g di proteine, 34 g di grassi, 52 g di carboidrati, 600 kcal