Ingredienti (per 4 persone): 2 scalogni; 2 c d’olio d’oliva; ½ cc di farina; 1 dl di brodo di verdura; 2,5 dl di panna semigrassa; sale; noce moscata; 100 g di prosciutto crudo; 50 g di rucola; 2 uova; 400 g di fusilli; pepe dal macinapepe
Preparazione
1. Tritate molto finemente gli scalogni. Soffriggeteli bene nell’olio a fuoco medio poi cospargeteli di farina. Aggiungete il brodo e lasciatelo sobbollire finché si riduce della metà .
2. Aggiungete la panna e proseguite la cottura, finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporite la salsa con fleur de sel e noce moscata.
3. Tagliate il prosciutto a strisce e tritate grossolanamente la rucola.
4. Cuocete per circa 8 minuti le uova, poi estraetele dall’acqua e lasciatele intiepidire. Sgusciatele e dividitele a metà .
5. Nel frattempo, lessate i fusilli al dente in acqua salata.
6. Scolateli e fateli sgocciolare bene.
7. Mescolate la pasta con la salsa, il prosciutto e la rucola. Servite ogni porzione di pasta con un mezzo uovo e cospargete con una macinata di pepe.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 28 g di proteine, 28 g di grassi, 77 g di carboidrati, 670 kcal.