Ingredienti (per 4 persone): 400 g di cavolo rosso; 2 mele acidule; 3 c di olio di girasole; 2 c di aceto di mele; sale; pepe; 1 kg di patate resistenti alla cottura; 30 g di farina; 1 uovo; 3 c di burro per arrostire; 2 burrate di 125 g ciascuna; 40 g d’insalata, ad esempio crescione d’acqua
Preparazione
1. Affettate finemente il cavolo rosso con una mandolina. Tagliate le mele a bastoncino fine. Mescolate entrambi con l’olio e l’aceto e condite con sale e pepe. Lasciate quindi riposare per circa 30 minuti.
2. Nel frattempo, pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Conditele con poco sale e lasciatele riposare per circa 10 minuti. Strizzate bene con le mani la massa di patate.
3. Mescolate le patate con la farina e l’uovo. Condite la massa con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 80 °C.
4. Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente. Con circa 2 cucchiai di patate formate con le mani dei medaglioni grandi come il palmo di una mano. Dorateli da entrambi i lati in poco burro per arrostire per circa 5 minuti, poi teneteli in caldo in forno.
5. Dimezzate le burrate. Servite i medaglioni con il cavolo rosso e la burrata. Guarnite con foglie di crescione d’acqua.
Preparazione: circa 40 minuti; riposo: circa 30 minuti + 10 minuti
Per persona: circa 14 g di proteine, 32 g di grassi, 59 g di carboidrati, 590 kcal