Ingredienti (per 45 pezzi): 120 g di burro, morbido; 80 g di zucchero; 1 bustina di zucchero vanigliato; 1 uovo di media grandezza; 180 g di farina bianca; 1 c di scorza di limone. Glassa: 200 g di zucchero a velo; 3 gocce di colorante alimentare, ad es. viola, rosa e verde
Preparazione
1. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico.
2. Separate il tuorlo dall’albume. Mettete l’albume da parte. Incorporate il tuorlo alla crema di burro e zucchero. Unite la farina setacciandola e la scorza di limone grattugiata. Impastate velocemente gli ingredienti, coprite l’impasto e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
3. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Ritagliate biscotti a forma di uovo e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Impastate gli avanzi di pasta, spianateli di nuovo e ritagliate altri biscotti.
4. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti, finché i bordi cominciano a scurire. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
5. Per la glassa, montate a spuma l’albume messo da parte. Incorporate lo zucchero a velo setacciandolo. Mescolate finché si forma una massa densa. Dividete la glassa in quattro porzioni e coloratene tre con i coloranti alimentari. Se le glasse risultano troppo dense, aggiungete poche gocce d’acqua in modo che si possano pennellare sui biscotti. Trasferite la glassa bianca in una piccola tasca da pasticciere (vedi suggerimento).
6. Stendete le glasse colorate sui biscotti e fatele asciugare un po’. Decorate i biscotti con la glassa bianca e lasciatela asciugare.
Consigli utili
Se non avete una tasca da pasticciere, servitevi di un piccolo sacchetto di plastica, tagliando una punta del sacchetto con le forbici.Questa pasta può essere utilizzata per preparare anche altri tipi di biscotto, ad esempio al limone o milanesini.
Preparazione: circa 30 minuti; refrigerazione: circa 30 minuti; cottura in forno: circa 12 minuti
Per persona: 1 g di proteine, 2 g di grassi, 9 g di carboidrati, 60 kcal