Polpette di pollo agli asparagi

by Claudia

Migusto

Ingredienti (per 4 persone): 500 g d’asparagi verdi sottili; 1 cipolla; 1 peperoncino; 600 g di carne macinata di pollo; 3 c di pangrattato; 1 c di curry dolce; 1 uovo; sale; pepe; 3 c d’olio d’oliva

Preparazione
1. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate circa 5 cm di punte d’asparago e mettetele da parte.
2. Tagliate i gambi a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate il forno statico a 200 °C.
3. In una scodella mescolate la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condite con sale e pepe.
4. Rosolate nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per circa 5 minuti.
5. Incorporate tutto alla carne e mescolate bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, formate delle polpette e appiattitele leggermente. Su ogni polpetta accomodate 2-3 punte d’asparago messe da parte e premetele leggermente sulla carne. Trasferite le polpette in una teglia foderata con carta da forno.
6. Irroratele con l’olio rimasto e cuocetele al centro del forno per 15-20 minuti. Gustatele con un purè di patate o un’insalata.

Preparazione: circa 30 minuti; cottura in forno: circa 20 minuti
Per porzione: circa 37 g di proteine, 15 g di grassi, 9 g di carboidrati, 320 kcal