Migusto
Ingredienti (per 2 bicchieri di 3 dl): per 2 bicchieri di 3 dl; 1,25 dl di succo d’arancia; 1,25 dl di succo d’arancia sanguigna o di melagrana; 1,5 dl di prosecco; 1 dl d’Aperol; 100 g di cubetti di ghiaccio; 4 spicchi di agrume, ad esempio arancia, limone o pompelmo
Preparazione
1. Distribuite i succhi di frutta separatamente negli incavi delle vaschette per il ghiaccio e metteteli in congelatore per almeno 4 ore.
2. Versate il prosecco, l’Aperol e i cubetti di ghiaccio in due recipienti di un mixer molto potente. In un recipiente aggiungete i cubetti gialli, nell’altro i cubetti rossi. Azionate il mixer e tritate uno dopo l’altro i due ghiacci, fino o ottenere due granite cremose.
3. Distribuitele nei bicchieri raffreddati creando degli strati, guarnite ogni bicchiere con due spicchi di agrumi.
Consigli utili
Per uno spritz senz’alcol sostituisci il prosecco con un vino spumante analcolico (ad esempio Rimuss Bianco dry) e l’Aperol con una variante analcolica (ad esempio Lyre’s Italian Spritz).
Preparazione: circa 10 minuti; congelamento: almeno 4 ore
Per persona: 1 g di proteine, 1 g di grassi, 33 g di carboidrati, 200 kcal