Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 400 g di melone, ad esempio Charentais o Galia, pesato mondato; 200 g d’anguria; 1 peperoncino; 2 c di miele di fiori liquido, ad es. di fiori d’arancio; 6 c d’olio d’oliva; 4 c di Condimento bianco; fleur de sel; pepe dal macinapepe; 2 mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna; 150 g di rucola; 100 g di prosciutto crudo; ½ mazzetto di basilico
Svolgimento
1. Dividete il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
2. Tagliate l’anguria a spicchi, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili.
3. Tritate finemente il peperoncino e mescolatelo con il miele, l’olio e il Condimento.
4. Condite generosamente con la fleur de sel e il pepe.
5. Tagliate le mozzarelle a fette e disponetele nei piatti con la rucola, il prosciutto crudo e i pezzetti di melone.
6. Guarnite con le foglie di basilico e irrorate con la salsa.
Preparazione: circa 20 minuti.
Per persona: 19 g di proteine, 33 g di grassi, 21 g di carboidrati, 460 kcal