Polpette di melanzana in salsa di pomodoro

by Claudia

Migusto

Ingredienti (per 4 persone): 600 g di melanzane, ad esempio varietà perlina; 8 c d’olio d’oliva; ½ cc di sale; ½  mazzetto di basilico; 80 g circa di pangrattato; 1 uovo grande; 120 g di parmigiano grattugiato; 2 spicchi d’agliopepe dal macinapepe; 5 dl di salsa di pomodoro

Svolgimento
1. Scaldate il forno statico a 180 °C (calore inferiore e superiore).
2. Tagliate le melanzane a pezzetti. Mescolateli con la metà dell’olio e del sale e stendete la massa su una teglia foderata di carta da forno. Dorate le melanzane in forno per circa 25 minuti, rigirandole una volta durante la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare un po’.
3. Tritate grossolanamente le melanzane. Tritate il basilico. Mettete in una scodella entrambi con il pangrattato, l’uovo e la metà del parmigiano. Aggiungete poi anche l’aglio tritato. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
4. Formate, con l’impasto, delle palline che abbiano le dimensioni di una noce.
5. Rosolatele da ogni lato nel resto dell’olio a porzioni. Mettetele con la salsa di pomodoro in una teglia resistente al forno. Cospargete con il parmigiano restante. Cuocete in forno per circa 20 minuti.
6. Guarnite a piacere con il basilico. Accompagnate con la focaccia.

Consiglio utile
Rosolate una piccola polpetta di melanzane per testarne la consistenza. Se la massa si sfalda, aggiungete un po’ di pangrattato.

Preparazione: circa 20 minuti; cottura in forno: circa 45 minuti
Per persona: circa 19 g di proteine, 30 g di grassi, 30 g di carboidrati, 450 kcal.

ABBONAMENTI
INSERZIONI PUBBLICITARIE
REDAZIONE
IMPRESSUM
UGC
INFORMAZIONI LEGALI

MIGROS TICINO
MIGROS
SCUOLA CLUB
PERCENTO CULTURALE
MIGROS TICINO
ACTIV FITNESS TICINO