Migusto
Ingredienti (per 4 bicchieri da 2,5 dl): 1 dl vino rosso; 40 g di zucchero; 3 rametti radi lavanda, colti in giardino; 2 dl panna intera; 100 g mascarpone; ¼ di melone Charentais; ¼ di melone Galia; 4 amaretti
Svolgimento
1. Portate a ebollizione il vino con lo zucchero e fate ridurre finché il vino acquista una consistenza sciropposa.
2. Mettete qualche fiore di lavanda da parte per guarnire. Unite il restante dei fiori allo sciroppo, poi lasciate raffreddare. Togliete la lavanda.
3. Montate la panna ben ferma.
4. Mescolate il mascarpone con circa 3 cucchiai di sciroppo. Incorporatevi la panna montata e trasferite la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, quindi mettetela in fresco.
5. Sbucciate i meloni, privateli dei semi e tagliateli a fette.
6. Tritate grossolanamente gli amaretti.
7. Distribuite i fiori di lavanda messi da parte in bicchieri alti.
8. Spruzzate in ogni bicchiere una rosetta di crema e aggiungete 4-5 fette di melone infilandole nella panna. Guarnite con gli amaretti e i fiori di lavanda. Servite subito.
Consiglio utile
Durante la preparazione, ricoprite gli spicchi di melone con la pellicola alimentare per evitare che si secchino. La crema si conserva per circa 2 ore coperta in frigo.
Preparazione: circa 20 minuti; raffreddamento: circa 15 minuti
Per porzione: circa 4 g di proteine,30 g di grassi, 23 g di carboidrati, 400 kcal